Barrette di cereali integrali

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti + 40 minuti riposo
  • Costo: Basso
  • Persone: 8

 

Quattro tipi di cereali integrali, cioccolato fondente e frutta a guscio per una merenda sana, golosa e super energetica. I bambini (e non solo) ne andranno matti! Provare per credere.

 

INGREDIENTI:

50 g fiocchi di avena e farro integrali
50 g quinoa e miglio integrali soffiati
60 g cioccolato fondente 85%
30 g uva passa
20 g granella di nocciole
10 g farina di mandorle
10 g semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO:

Metti i cereali soffiati e in fiocchi in una ciotola, unisci l’uva passa precedentemente ammollata, la granella di nocciole, la farina di mandorle e i semi di sesamo, poi mescola bene il tutto.

Trita finemente il cioccolato fondente, scioglilo a bagnomaria, versalo nella ciotola e amalgama bene tutti gli ingredienti. Versa il composto su un piano (o un tagliere) ricoperto con un foglio di carta da forno, coprilo con un altro foglio, e stendilo con l’aiuto di un matterello. Con il coltello fai dei segni della grandezza delle barrette che vorrai ottenere (sarà più facile tagliarle quando saranno dure).

Trasferisci in frigorifero il piano con il composto e lascialo riposare circa 20 minuti. Quando si sarà indurito, taglia le barrette. Puoi servirle subito o conservarle in un contenitore ermetico per qualche giorno.

 

BUONA DENTRO! a cura del dietista Daniele Nucci

CEREALI INTEGRALI

Sono ricchi di fibre e di carboidrati complessi (amido), una tipologia di zucchero che, al contrario degli zuccheri semplici (come il classico zucchero da cucina), necessitano di un tempo maggiore per essere utilizzati dalle nostre cellule e che, quindi, ci forniscono energia a lungo termine.

FRUTTA A GUSCIO E SEMI DI SESAMO
Grazie agli acidi grassi essenziali (omega-3 e omega-6), ai minerali (come calcio, magnesio e potassio) e alle vitamine (in particolare la vitamina E), in unione ai cereali integrali, garantiscono al nostro corpo energia e nutrienti di valore, a differenza di tante merendine o bevande che forniscono soltanto “calorie vuote”.

CACAO
Gli antiossidanti del cacao del cioccolato fondente proteggono il nostro organismo grazie alla loro azione contro i radicali liberi, molecole che, se presenti in eccesso, possono danneggiare le cellule e comprometterne le funzioni.

Stampa la nostra ricetta illustrata!