Cheesecake fragole e yogurt

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min. + riposo
  • Costo: Basso
  • Persone: 8

 

Voglia di primavera? Portala in tavola con la cheesecake fragole e yogurt, un dolce fresco e gustoso che non ha bisogno di cottura!

Semplicissima da realizzare, la cheesecake è perfetta per coinvolgere anche i bambini nella sua preparazione e condividere un momento di dolcezza in famiglia.

Le varianti sono davvero tantissime, ma ti consigliamo di provarla nella nostra versione primaverile con le fragole, una crema delicata e soffice a base di yogurt greco e ricotta, e l’agar agar. Non lo conosci? Si tratta di una gelatina vegetale ricca di sali minerali, eccezionale sostituta della colla di pesce.

Ingredienti:

  • 125 g di biscotti integrali
    200 g di fragole
    250 g di ricotta
    300 g di yogurt greco
    50 g di burro
    30 g di miele di acacia
    Scorza grattugiata di un limone biologico
    5 g di Agar Agar
    Un pizzico di sale
    20 g di zucchero di canna grezzo

 

Prepara subito la tua cheesecake fragole e yogurt

1. Sciogli il burro a fuoco basso e lascialo raffreddare completamente, uniscilo ai biscotti sbriciolati e amalgama il tutto. Rivesti il fondo dello stampo a cerniera con la carta forno, trasferisci il composto nello stampo e livellalo, poi ponilo a riposare in frigo.

2. Pulisci e lava le fragole, frullane la metà con il frullatore a immersione e filtra la purea ricavata con un colino. Scalda in un pentolino qualche cucchiaio di yogurt, aggiungi l’agar agar e lascia bollire per 5 minuti continuando a mescolare, quando si sarà addensato togli il pentolino dal fuoco e lascia intiepidire il composto.

3. Setaccia la ricotta in una ciotola, unisci lo zucchero di canna, il miele e un pizzico di sale, monta il tutto con le fruste. Aggiungi lo yogurt rimasto, la scorza grattugiata di un limone e la purea di fragole, amalgama il composto con una spatola per ottenere una crema liscia. Unisci anche la crema con l’agar agar.

4. Trasferisci il composto nello stampo, livellalo e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Sforma la cheesecake facendo attenzione a staccare bene i bordi, poi decorala con le fragole restanti tagliate a pezzetti!

Scarica la nostra ricetta illustrata

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