Chips golose di verdure al forno

Chips golose di verdure al forno

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 + 20 min. per la cottura
  • Costo: Basso
  • Persone: 4

Una proposta alternativa alle irresistibili patatine, immancabili sulle tavole delle feste dei bambini, senza rinunciare a gusto e golosità. Una versione più sana delle chips confezionate grazie alla cottura al forno e ai benefici apportati dalle carote, ricche di betacarotene e zinco, e dalle barbabietole, ricche di vitamina c e proprietà rimineralizzanti e antiossidanti.

Procedimento

  1. Pela la patata, le carote e le barbabietole. Affetta le patate e le barbabietole con una mandolina per ottenere delle fette sottili.
  2. Taglia le carote a metà e affettale nel senso della lunghezza.
  3. Metti tutte le verdure in una ciotola, poi unisci il rosmarino tritato finemente, il gomasio e l’olio extra vergine d’oliva. Mescola bene il tutto.
  4. Fodera più teglie con la carta da forno e disponi le fettine senza sovrapporle. Inforna, se possibile con la modalità ventilata, per circa 20 minuti a 150°C.
  5. Alterna di tanto in tanto la posizione delle teglie in maniera da evitare che le verdure brucino.

Clicca sull’immagine per scaricare e stampare la ricetta!