Una proposta alternativa alle irresistibili patatine, immancabili sulle tavole delle feste dei bambini, senza rinunciare a gusto e golosità. Una versione più sana delle chips confezionate grazie alla cottura al forno e ai benefici apportati dalle carote, ricche di betacarotene e zinco, e dalle barbabietole, ricche di vitamina c e proprietà rimineralizzanti e antiossidanti.
Procedimento
- Pela la patata, le carote e le barbabietole. Affetta le patate e le barbabietole con una mandolina per ottenere delle fette sottili.
- Taglia le carote a metà e affettale nel senso della lunghezza.
- Metti tutte le verdure in una ciotola, poi unisci il rosmarino tritato finemente, il gomasio e l’olio extra vergine d’oliva. Mescola bene il tutto.
- Fodera più teglie con la carta da forno e disponi le fettine senza sovrapporle. Inforna, se possibile con la modalità ventilata, per circa 20 minuti a 150°C.
- Alterna di tanto in tanto la posizione delle teglie in maniera da evitare che le verdure brucino.
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