Ingredienti:
- 50 g di Rucola
- 200 g di Quinoa
- 125 g di Fagioli cannellini
- 100 g di Ravanelli
- 100 g Ciliegie
- 50 g di Noci
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Qualche fogliolina di Menta fresca
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
Prepara subito la tua insalata di quinoa, rucola e ciliegie:
- Metti dell’acqua in una pentola e portala a bollore, nel frattempo sciacqua la quinoa sotto l’acqua corrente e scolala con un colino a maglie strette. Quando l’acqua bolle versa la quinoa nella pentola, aggiungi un pizzico di sale, e segui i tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Lava i ravanelli e tagliali a fettine molto sottili. Poi lava le ciliegie, privale del nocciolo e tagliale a pezzi. Trasferisci tutto in una ciotola capiente, aggiungi la rucola, i fagioli cannellini precedentemente lessati e le noci tritate grossolanamente.
- Scola la quinoa e sciacquala brevemente sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermare la cottura, lasciala riposare in un colino per una decina di minuti così da eliminare l’acqua in eccesso, poi aggiungila agli altri ingredienti nella ciotola e mescola bene per amalgamarli.
- Prepara il condimento con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di menta, mescola bene il tutto e usalo per condire l’insalata!