Insalata di quinoa, rucola e ciliegie!

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min.
  • Costo: Basso
  • Persone: 4

Ingredienti:

  • 50 g di Rucola
  • 200 g di Quinoa
  • 125 g di Fagioli cannellini
  • 100 g di Ravanelli
  • 100 g Ciliegie
  • 50 g di Noci
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliolina di Menta fresca
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

 

Prepara subito la tua insalata di quinoa, rucola e ciliegie:

  1. Metti dell’acqua in una pentola e portala a bollore, nel frattempo sciacqua la quinoa sotto l’acqua corrente e scolala con un colino a maglie strette. Quando l’acqua bolle versa la quinoa nella pentola, aggiungi un pizzico di sale, e segui i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  2. Lava i ravanelli e tagliali a fettine molto sottili. Poi lava le ciliegie, privale del nocciolo e tagliale a pezzi. Trasferisci tutto in una ciotola capiente, aggiungi la rucola, i fagioli cannellini precedentemente lessati e le noci tritate grossolanamente.
  3. Scola la quinoa e sciacquala brevemente sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermare la cottura, lasciala riposare in un colino per una decina di minuti così da eliminare l’acqua in eccesso, poi aggiungila agli altri ingredienti nella ciotola e mescola bene per amalgamarli.
  4. Prepara il condimento con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di menta, mescola bene il tutto e usalo per condire l’insalata!

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