Questa pizza bianca senza pomodoro è la dimostrazione che il benessere si può accompagnare al gusto grazie alla presenza della farina integrale di grano, della crusca di avena e dello stracchino al posto della mozzarella, accanto alla zucca e ai funghi champignon!
COME PROCEDERE PER CREARE LA PIZZA INTEGRALE CON ZUCCA FUNGHI E STRACCHINO
- Versa l’acqua tiepida in un recipiente con zucchero e lievito, sciogli il tutto mescolando.
- Aggiungi l’olio e versa metà della farina e della crusca di avena, mescola fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Unisci l’altra metà di farina e di crusca di avena, e continua ad impastare fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti del recipiente. Aggiungi il sale.
- Lavora l’impasto con le mani, poi ungi d’olio una teglia da forno, adagia l’impasto e lascialo lievitare in luogo caldo per tre ore.
- Fai scaldare il forno a 220°C e inforna l’impasto senza farcitura per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti farcisci la pizza con stracchino, zucca, funghi e poco rosmarino. Inforna per altri 10 minuti.