Polpettine di ceci e curcuma

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min.
  • Costo: Basso
  • Persone: 4

 

Oggi ti proponiamo una ricetta veramente… SPEZIALE!
A fare da protagonista è infatti la curcuma, una spezia molto utilizzata nella cucina asiatica, che regala sapore e colore ai tuoi piatti!

Preparale subito!

1. Trita finemente lo scalogno e mettilo a soffriggere per pochi minuti in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Scola i ceci già lessati e risciacquali bene dall’acqua di cottura, poi aggiungili allo scalogno e lasciali insaporire per qualche minuto.

2. Trasferisci il tutto nel contenitore per il frullatore a immersione, aggiungi uno o due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo.

3. Aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato integrale, la noce moscata, la curcuma, e il prezzemolo tritato. Mescola il tutto e aggiusta di sale e pepe!

4. Forma delle piccole polpette con le mani, passale sul pangratto, e disponile su una placca rivestita di carta da forno. Cuocile in forno caldo a 180°C per una decina di minuti circa, sfornale quando saranno dorate! Ti consigliamo di servirle subito!

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