Ricette
Polpettine zucca e ceci

Polpettine zucca e ceci

  Voglia di polpette? Ecco la nostra proposta sana, a base di zucca e ceci! Le polpettine di zucca e ceci sono una soluzione ideale per far mangiare i legumi anche ai bambini. I legumi, infatti, sono un’ottima fonte proteica e rappresentano una valida alternativa alla carne. Ricordatevi di rispettare sempre la stagionalità degli ingredienti […]

Croccanti biscotti cioccolato e nocciole

Croccanti biscotti cioccolato e nocciole

  Hai voglia di uno spuntino goloso, veloce da preparare e allo stesso tempo sano? Ecco la soluzione che fa per te: i croccanti biscotti cioccolato e nocciole. A volte basta poco per preparare una merenda buonissima e allo stesso tempo più equilibrata e adatta a tutta la famiglia: scegli il cioccolato fondente con una […]

Gazpacho di pomodori e cetrioli!

Gazpacho di pomodori e cetrioli!

  Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, tipica della cucina spagnola. Esiste in molte varianti, ma il gazpacho andaluso è sicuramente il più famoso! La ricetta originale prevede l’uso di pomodori, peperoni, pane raffermo, olio d’oliva e aceto di vino. Nonostante tutte le variazioni, il pomodoro rimane l’assoluto protagonista di […]

Golose barrette alla granola!

Golose barrette alla granola!

  Cosa preparare per merenda ai bambini? Ecco una soluzione sana e super nutriente, ottima per uno spuntino di metà mattina o metà pomeriggio, anche dopo lo sport: le barrette alla granola, accompagnate da un dissetante centrifugato a base di frutta. La granola è ricca di carboidrati complessi, proteine e fibre. Ma che cos’è? È […]

Insalata di quinoa, rucola e ciliegie!

Insalata di quinoa, rucola e ciliegie!

Ingredienti: 50 g di Rucola 200 g di Quinoa 125 g di Fagioli cannellini 100 g di Ravanelli 100 g Ciliegie 50 g di Noci 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Qualche fogliolina di Menta fresca Succo di limone Sale Pepe   Prepara subito la tua insalata di quinoa, rucola e ciliegie: Metti dell’acqua in […]

Cheesecake fragole e yogurt

Cheesecake fragole e yogurt

Pulisci e lava le fragole, frullane la metà con il frullatore a immersione e filtra la purea ricavata con un colino. Scalda in un pentolino qualche cucchiaio di yogurt, aggiungi l’agar agar e lascia bollire per 5 minuti continuando a mescolare, quando si sarà addensato togli il pentolino dal fuoco e lascia intiepidire il composto.

Coloratissime chips di verdure al forno

Coloratissime chips di verdure al forno

  I bambini chiedono spesso le patatine? Ecco una soluzione alternativa, sana e golosa: le coloratissime chips di verdure! Le chips di verdure sono perfette come snack, come starter per il vostro pic-nic di Pasquetta o per una scampagnata fuori porta con la famiglia. Inoltre, rappresentano un ottimo trucchetto per far mangiare le verdure ai […]

Morbidi gnocchetti con asparagi e uova!

Morbidi gnocchetti con asparagi e uova!

  Finalmente è primavera, e in primavera… è tempo di asparagi! Se non vedi l’ora di cucinarli ma pensi che ai bambini non piaceranno, non preoccuparti, abbiamo la ricetta che fa per te: un piatto che abbina un leggero sughino di asparagi a sapori delicati molto amati dai più piccoli: gnocchi, ricotta e parmigiano. Per […]

Polpettine di ceci e curcuma

Polpettine di ceci e curcuma

  Oggi ti proponiamo una ricetta veramente… SPEZIALE! A fare da protagonista è infatti la curcuma, una spezia molto utilizzata nella cucina asiatica, che regala sapore e colore ai tuoi piatti! Preparale subito! 1. Trita finemente lo scalogno e mettilo a soffriggere per pochi minuti in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. […]

Sfiziosi muffin alla pizza

Sfiziosi muffin alla pizza

  La pizza è di certo uno dei piatti più amati dai bambini… e non solo! Per questo, ti proponiamo una versione speciale rivisitata in chiave più sana, con un impasto a base di farina integrale e di farro: i muffin salati alla pizza! IL CONSIGLIO DELLO CHEF: In questa preparazione è di fondamentale importanza l’utilizzo […]

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