Hai voglia di uno spuntino goloso, veloce da preparare e allo stesso tempo sano? Ecco la soluzione che fa per te: i croccanti biscotti cioccolato e nocciole.
A volte basta poco per preparare una merenda buonissima e allo stesso tempo più equilibrata e adatta a tutta la famiglia: scegli il cioccolato fondente con una percentuale minima del 70%, lo zucchero di canna, la farina integrale e, per arricchire le tue ricette, aggiungi frutta a guscio e semi oleosi. Grandi e piccoli ne rimarrano entusiasti!
Prepara subito i tuoi biscotti croccanti:
- Setaccia in una ciotola la farina di grano tenero integrale, la semola rimacinata di grano duro e un cucchiaino di lievito per dolci.
- Aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero di canna, il cioccolato tritato e le nocciole. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Nella stessa ciotola aggiungi poi l’uovo intero, 2/3 cucchiai di bevanda di mandorla e l’olio di semi di riso biologico. Mescola tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola, o impasta direttamente con le mani, fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copri la ciotola dell’impasto con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno mezz’ora.
- Copri una placca da forno con della carta forno, ungila con un filo d’olio evo e infarinala per evitare che i biscotti si attacchino durante la cottura. Preleva poi con un cucchiaio poco impasto per volta, forma una pallina con le mani e adagiala sulla placca, continua fino a finire l’impasto.
- Appiattisci i biscotti con le mani o con il dorso di un cucchiaio, cuocili in forno a 180°C per 15 minuti e sfornali quando saranno di un bel colore dorato!