Croccanti biscotti cioccolato e nocciole

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti + tempo di cottura
  • Costo: basso
  • Persone: 15 biscotti

 

Hai voglia di uno spuntino goloso, veloce da preparare e allo stesso tempo sano? Ecco la soluzione che fa per te: i croccanti biscotti cioccolato e nocciole.

A volte basta poco per preparare una merenda buonissima e allo stesso tempo più equilibrata e adatta a tutta la famiglia: scegli il cioccolato fondente con una percentuale minima del 70%, lo zucchero di canna, la farina integrale e, per arricchire le tue ricette, aggiungi frutta a guscio e semi oleosi. Grandi e piccoli ne rimarrano entusiasti!

Prepara subito i tuoi biscotti croccanti:

  1. Setaccia in una ciotola la farina di grano tenero integrale, la semola rimacinata di grano duro e un cucchiaino di lievito per dolci.
  2. Aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero di canna, il cioccolato tritato e le nocciole. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Nella stessa ciotola aggiungi poi l’uovo intero, 2/3 cucchiai di bevanda di mandorla e l’olio di semi di riso biologico. Mescola tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola, o impasta direttamente con le mani, fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copri la ciotola dell’impasto con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno mezz’ora.
  4. Copri una placca da forno con della carta forno, ungila con un filo d’olio evo e infarinala per evitare che i biscotti si attacchino durante la cottura. Preleva poi con un cucchiaio poco impasto per volta, forma una pallina con le mani e adagiala sulla placca, continua fino a finire l’impasto.
  5. Appiattisci i biscotti con le mani o con il dorso di un cucchiaio, cuocili in forno a 180°C per 15 minuti e sfornali quando saranno di un bel colore dorato!

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