Ricette
Consigli per non sprecare il pandoro e il panettone durante le feste

Consigli per non sprecare il pandoro e il panettone durante le feste

  Panettone e pandoro avanzati? Ecco a te quattro ricette semplici, veloci e sfiziosissime per non sprecarli e, anzi, riproporli in una nuova chiave … adatta a uno spuntino o alla merenda dei più piccoli! RICETTA 1 – Involtini di panettone, robiola e salmone 4 porzioni / 10 minuti ingredienti: 300 g di robiola 200 […]

Idee e consigli per riempire la calza della Befana

Idee e consigli per riempire la calza della Befana

  La calza della Befana è una tradizione che ha origini antichissime, ma cosa si metteva dentro alla calza una volta? Principalmente agrumi, frutta a guscio, frutta essiccata e cioccolato. La proposta che ti facciamo quest’anno è quella di riscoprire la tradizione, inserendo nella calza del tuo bambino e della tua bambina prodotti come mandarini, […]

Riso basmati integrale con bietole alle noci e pollo con ciliegie e salvia

Riso basmati integrale con bietole alle noci e pollo con ciliegie e salvia

Per il mese di maggio abbiamo pensato a un Piatto Unico con i colori e i profumi della primavera, una ricetta che ti stupirà per la delicatezza e l’originalità degli accostamenti, in particolare per la presenza della frutta. Ebbene sì, le ciliegie, ingredienti speciali di questa ricetta, ti faranno scoprire un gusto inaspettato, sorprendente, e […]

Insalata di patate novelle, asparagi verdi e uova con salsa allo yogurt ed erba cipollina

Insalata di patate novelle, asparagi verdi e uova con salsa allo yogurt ed erba cipollina

  Oggi ti proponiamo una ricetta per portare in tavola la primavera e la biodiversità, rivisitando un classico della cucina veneta in un Piatto Unico adatto ai gusti e alle necessità di tutta la famiglia. Unisci gli asparagi con le patate novelle o, se più ti piace, con un’altra varietà di patata: rosse, viola o […]

Avena integrale con carciofi, arancia, olive taggiasche e calamari alla menta

Avena integrale con carciofi, arancia, olive taggiasche e calamari alla menta

  Un pasto per essere equilibrato deve contenere varietà e tutti i macronutrienti di cui l’organismo ha bisogno, ovvero carboidrati, proteine e grassi (o lipidi), insieme a fibre, micronutrienti e composti bioattivi. E cosa c’è di meglio che trovare tutto questo in un Piatto Unico già pensato e creato da noi per darti il giusto […]

Insalata tiepida di farro con cavoletti di Bruxelles, pere, scaglie di parmigiano e semi di zucca

Insalata tiepida di farro con cavoletti di Bruxelles, pere, scaglie di parmigiano e semi di zucca

  “Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!” E se a questo abbinamento aggiungessimo anche il farro, i semi di zucca e i cavoletti di Bruxelles? Ecco una combinazione sorprendente in grado di deliziare proprio tutti, grandi e piccoli, e garantire l’apporto nutrizionale necessario per il pranzo o la […]

Cous-cous integrale con gamberi al limone e broccoli romaneschi al vapore

Cous-cous integrale con gamberi al limone e broccoli romaneschi al vapore

  Oggi ti proponiamo un Piatto Unico davvero, davvero speciale: buonissimo, facile, di grande effetto e ricco di vitamina C, che soprattutto nei mesi più freddi dell’anno, si sa, è un’alleata fondamentale contro i malanni di stagione! INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO*: 550 g di broccolo romanesco 380 g di gamberi sgusciati 115 g […]

Polpette di cavolo cappuccio viola, patate e timo su crema di ceci e sedano rapa

Polpette di cavolo cappuccio viola, patate e timo su crema di ceci e sedano rapa

  Stai cercando una ricetta che porti tanto colore, sapore e soprattutto salute nei pasti invernali di tutta la famiglia? Ecco allora un abbinamento di cui non potrai più fare a meno: cavolo viola, sedano rapa, patate e ceci. Quattro ingredienti speciali, un Piatto Unico da scoprire e, naturalmente, da provare! INGREDIENTI PER 2 ADULTI […]

Zuppa autunnale con scarola, castagne e fagioli all’occhio

Zuppa autunnale con scarola, castagne e fagioli all’occhio

  Che bello riscoprire il piacere di una passeggiata nel bosco, magari con i bambini. Ammirare Il foliage, cercare i ricci caduti e trovare il tesoro nascosto: le castagne! Benvenuto autunno, benvenuti profumi e sapori caldi, intensi, avvolgenti … oggi in cucina, vi racchiudiamo tutti nel nostro Piatto Unico! INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 […]

Crema di zucca, scalogno e rosmarino con quinoa tricolore e briciole di feta greca

Crema di zucca, scalogno e rosmarino con quinoa tricolore e briciole di feta greca

  Un piatto che profuma di autunno, con la zucca come vera protagonista e con una sorpresa che non ti aspetti: poco sale e tutto gusto! Impossibile dici? Provare per credere! INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO*: 550 g di zucca 1 scalogno piccolo 1 rametto di rosmarino 120 g di quinoa tricolore 150 […]

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