Ricette
Riso basmati integrale con bietole alle noci e pollo con ciliegie e salvia

Riso basmati integrale con bietole alle noci e pollo con ciliegie e salvia

Per il mese di maggio abbiamo pensato a un Piatto Unico con i colori e i profumi della primavera, una ricetta che ti stupirà per la delicatezza e l’originalità degli accostamenti, in particolare per la presenza della frutta. Ebbene sì, le ciliegie, ingredienti speciali di questa ricetta, ti faranno scoprire un gusto inaspettato, sorprendente, e […]

Insalata di patate novelle, asparagi verdi e uova con salsa allo yogurt ed erba cipollina

Insalata di patate novelle, asparagi verdi e uova con salsa allo yogurt ed erba cipollina

  Oggi ti proponiamo una ricetta per portare in tavola la primavera e la biodiversità, rivisitando un classico della cucina veneta in un Piatto Unico adatto ai gusti e alle necessità di tutta la famiglia. Unisci gli asparagi con le patate novelle o, se più ti piace, con un’altra varietà di patata: rosse, viola o […]

Avena integrale con carciofi, arancia, olive taggiasche e calamari alla menta

Avena integrale con carciofi, arancia, olive taggiasche e calamari alla menta

  Un pasto per essere equilibrato deve contenere varietà e tutti i macronutrienti di cui l’organismo ha bisogno, ovvero carboidrati, proteine e grassi (o lipidi), insieme a fibre, micronutrienti e composti bioattivi. E cosa c’è di meglio che trovare tutto questo in un Piatto Unico già pensato e creato da noi per darti il giusto […]

Insalata tiepida di farro con cavoletti di Bruxelles, pere, scaglie di parmigiano e semi di zucca

Insalata tiepida di farro con cavoletti di Bruxelles, pere, scaglie di parmigiano e semi di zucca

  “Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!” E se a questo abbinamento aggiungessimo anche il farro, i semi di zucca e i cavoletti di Bruxelles? Ecco una combinazione sorprendente in grado di deliziare proprio tutti, grandi e piccoli, e garantire l’apporto nutrizionale necessario per il pranzo o la […]

Cous-cous integrale con gamberi al limone e broccoli romaneschi al vapore

Cous-cous integrale con gamberi al limone e broccoli romaneschi al vapore

  Oggi ti proponiamo un Piatto Unico davvero, davvero speciale: buonissimo, facile, di grande effetto e ricco di vitamina C, che soprattutto nei mesi più freddi dell’anno, si sa, è un’alleata fondamentale contro i malanni di stagione! INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO*: 550 g di broccolo romanesco 380 g di gamberi sgusciati 115 g […]

Polpette di cavolo cappuccio viola, patate e timo su crema di ceci e sedano rapa

Polpette di cavolo cappuccio viola, patate e timo su crema di ceci e sedano rapa

  Stai cercando una ricetta che porti tanto colore, sapore e soprattutto salute nei pasti invernali di tutta la famiglia? Ecco allora un abbinamento di cui non potrai più fare a meno: cavolo viola, sedano rapa, patate e ceci. Quattro ingredienti speciali, un Piatto Unico da scoprire e, naturalmente, da provare! INGREDIENTI PER 2 ADULTI […]

Zuppa autunnale con scarola, castagne e fagioli all’occhio

Zuppa autunnale con scarola, castagne e fagioli all’occhio

  Che bello riscoprire il piacere di una passeggiata nel bosco, magari con i bambini. Ammirare Il foliage, cercare i ricci caduti e trovare il tesoro nascosto: le castagne! Benvenuto autunno, benvenuti profumi e sapori caldi, intensi, avvolgenti … oggi in cucina, vi racchiudiamo tutti nel nostro Piatto Unico! INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 […]

Crema di zucca, scalogno e rosmarino con quinoa tricolore e briciole di feta greca

Crema di zucca, scalogno e rosmarino con quinoa tricolore e briciole di feta greca

  Un piatto che profuma di autunno, con la zucca come vera protagonista e con una sorpresa che non ti aspetti: poco sale e tutto gusto! Impossibile dici? Provare per credere! INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO*: 550 g di zucca 1 scalogno piccolo 1 rametto di rosmarino 120 g di quinoa tricolore 150 […]

Panino integrale con burger di fagioli borlotti, crema di carote al timo e melanzane

Panino integrale con burger di fagioli borlotti, crema di carote al timo e melanzane

  Un Panino Unico che unisce alle proprietà straordinarie dei fagioli borlotti freschi gli ultimi gusti e profumi d’estate, racchiusi nelle melanzane. Un’idea sfiziosa da preparare per la tua pausa pranzo o, perché no, per un’uscita con tutta la famiglia. Scopri la ricetta! Cosa ne dici di preparare anche il pane fatto in casa? Ecco la […]

Panini con farina integrale e semi di papavero

Panini con farina integrale e semi di papavero

  Pane fatto in casa? Un’abitudine buona, proprio come … il pane! Per chi ama cucinare, per chi sceglie il mangiar sano, per chi cerca un’attività da fare insieme ai più piccoli e anche per tutti coloro che non hanno mai provato prima d’ora, ecco la nostra ricetta facile per dei panini irresistibili da portare […]

1 2 3 8