Soffice Plumcake radicchio e noci

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min. + cottura
  • Costo: Basso
  • Persone: 8

 

Se diciamo plumcake, sei abituato a pensare a un dolce perfetto per la colazione, o per uno spuntino pomeridiano?
Eppure la sua versione salata non ha niente da invidiare alla ricetta tradizionale con lo yogurt!
Se ti abbiamo fatto voglia, prova il nostro plumcake salato con radicchio, pecorino e noci: una ricetta sana, gustosa e dall’impasto soffice tipico di questo piatto.

Ingredienti:

150 g di farina di farro
150 g di farina integrale di grano tenero
100 g di noci in pezzi
50 g di pecorino grattugiato
100 ml di latte biologico
60 ml di olio di semi di girasole biologico
3 uova
2 scalogni
Un cespo di radicchio rosso di Treviso
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di sale e pepe
Noce moscata

Prepara subito il tuo Plumcake radicchio e noci:

1. Lava e monda il radicchio di Treviso. Trita gli scalogni e taglia finemente le foglie di radicchio. Metti il tutto in una padella e lascia appassire per qualche minuto con un filo di olio extra vergine d’oliva.

2. In una ciotola unisci le uova intere, il latte, l’olio di semi di girasole bio, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Setaccia le due farine con il lievito per torte salate, poi aggiungili al composto e amalgama il tutto utilizzando le fruste.

3. Unisci le noci tritate al radicchio, e trasferisci il tutto nella ciotola del composto mescolando bene con una spatola, se necessario aggiusta di sale.

4. Ungi con un filo di olio uno stampo da plumcake, infarinalo, e versa l’impasto appena preparato nello stampo. Inforna per 40 minuti a 180°C. Prima di sfornare controlla la cottura del plumcake con uno stecchino. Lascialo intiepidire una decina di minuti prima di tagliarlo!

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